• 16 апреля 2013, вторник
  • Москва, ул. Новоостаповская д.5, стр.3

Ток-шоу "Смотрим...Обсуждаем" на телеканале "Культура"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

ток-шоу "Смотрим...Обсуждаем" на телеканале Культура
1707 дней назад
16 апреля 2013 c 0:00 до 0:00
Москва
ул. Новоостаповская д.5, стр.3

Телеканал "Культура" и режиссер Владимир Хотиненко приглашают студентов, молодых кинематографистов и профи принять участие в съемках ток-шоу о лучшем мировом документальном кино "Смотрим…обсуждаем". Вам предстоит принять участие в обсуждении редких документальных картин, получивших высочайшее признание во всем мире, но малодоступные российскому зрителю. Просмотр и съемки новых обсуждений состоятся 16 апреля 2013 года!

16 апреля состоятся съемки четырех передач цикла. Как и раньше, съемки будут происходить в павильонах “Медиа-Сити” (м. Волгоградский пр., ул. Новоостаповская, д.5 стр.3).

Известный режиссер, народный артист России и педагог Владимир Хотиненко приглашает вас принять участие в просмотре и обсуждении самых ярких документальных хитов последних лет.

Программа состоит из двух частей – непосредственно показа фильма и его последующего обсуждения с известными российскими режиссёрами, кинокритиками, спортсменами, учеными.
Кроме того, в студию специально приглашают студентов киновузов России, молодых кинематографистов и любителей кино, чтобы они вместе с экспертами могли оценить показанный фильм.

Во время записи вы сможете эксклюзивно просмотреть фильм в комфортабельном кинозале и принять участие в студийном полуторачасовом обсуждении с экспертами, аудиторией и ведущим Владимиром Хотиненко.

За один съемочный день вы можете без дополнительных неудобств поучаствовать в двух просмотрах и обсуждениях!

 

Обращаем ваше внимание, что наши редакторы сами свяжутся с вами и уточнят детали, время и порядок съемок!

 

В этот раз мы будем смотреть и обсуждать следующие фильмы:

Standart operating procedure // Стандартная операционная процедура Эррол Моррис, США, 2011, 116 мин Эррол Моррис исследует случаи избиений, пыток и других нарушений прав человека американскими надзирателями в находящейся недалеко от Багдада тюрьме Абу-Грейб, где содержатся лица, подозреваемые в терроризме. Серебряный медведь Берлинского МКФ

Arirang // Ариран Ким Ки Дук, Южная Корея, 2011, 100 мин Известный корейский режиссёр после некоторых событий в своей жизни бросает кинематограф и живёт отшельником в горах. Жалкая халупа, туристическая палатка, кошка, печка, собственноручно сделанные мебель и кофемашина, рисоварка и вместо туалета во дворе — маленькая лопатка. Простая жизнь, простая пища и простая видеокамера… Что стало причиной дауншифтинга? Какие у режиссёра планы на будущее и будет ли он снова снимать? Ответы на эти и другие заданные самому себе вопросы помогут кинематографисту принять важное решение. Cannes Film Festival — Un Certain Regard Award

Широкие объятия Юлия Киселева, Россия, 2011, 39 мин С первого взгляда, благотворительность – это легко: собрать вещи, потратить время, помочь деньгами. Но оказывается, совсем непросто, когда тебе 17 лет и ты не готов видеть одинокую старость, нищету и болезни. А когда понимаешь, что теперь тебя там – в доме престарелых — ждут, становится еще сложней. Призы и дипломы фестивалей "Радонеж", "Флаэртиана", "Соль Земли"

Декрещендо Марта Минорович, Польша, 2011, 25 мин История тёплых отношений между молодым психологом Томеком и его пациентами, жильцами дома престарелых, у каждого из которых своя, трогательная и трагическая история. Каждый день Томек любуется красотой и молодостью, которые так резко контрастируют не только с печальными приметами старости и близкой смерти, но и с упорной волей пациентов к жизни. В этом контексте музыкальный термин "декрещендо" приобретает новое значение. «Особое упоминание жюри» Международного кинофестиваля в Кракове-2011.

dolce…(Нежно) Александр Сокуров, Япония, Россия, 1999, 60 мин "Фильм посвящен реальным людям: известному японскому писателю Тосио Симао, умершему в 1986 году, его вдове и дочери. Документальная канва лишь оттеняет особый глубинный ракурс жизнеописания, видео использовано как способ почти интимного проникновения во внутренний мир героев. Перипетии биографии и творчества — объективные факты жизни известного человека даны пунктиром сюжета, в них квинтессенция авторских впечатлений о стране и людях. Главная ось повествования проходит через лирический монолог главной героини — Михо Симао, жены писателя, живущей с больной дочерью на уединенном острове в океане и сторонящейся контактов с посторонними людьми. Открытие личности: драма рефлексии и катарсис духовного обнажения — происходит как важнейшее событие затаенной, замкнутой в себе женской судьбы, в которой поступки не так значимы, как импульсы чувств. Импрессионистскими штрихами режиссер проявляет контуры воспоминаний, контрасты настроения, оттенки психологических состояний. Объектив видеокамеры не только фиксирует внутреннее движение, «подводное течение» действия, но как бы провоцирует его: чуткое внимание, целомудренная пристальность и сочувствие режиссера — единственные залоги доверия для этой необычной модели. Прикасаться к этому миру, чтобы передать его изысканное благоухание и изощренную боль, можно лишь как в музыкальной лирике — нежно — dolce. В сущности, это диалог автора и его модели. Каноны японской графики и европейской музыки слиты в необычный сплав нового поэтического жанра — видеопоэмы." Международная премьера фильма состоялась на 57 Международном кинофестивале в Венеции

Официальный сайт проекта и прошлые выпуски

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше