• 9 октября 2014, четверг
  • Москва, ул. Новоостаповская д.5, стр.3

Просмотр и обсуждение мировых шедевров документального кино

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

ток-шоу "Смотрим...Обсуждаем" на телеканале Культура
1046 дней назад
9 октября 2014 c 9:00 до 20:00
Москва
ул. Новоостаповская д.5, стр.3

Телеканал "Культура" и режиссер Владимир Хотиненко приглашают студентов, молодых кинематографистов, любителей и профи принять участие в съемках ток-шоу о лучшем мировом документальном кино "Смотрим…обсуждаем". Вам предстоит принять участие в просмотре и обсуждении редких документальных картин, получивших высочайшее признание во всем мире, но малодоступных российскому зрителю.

Приглашаем на показы и съемки пятого сезона обсуждений самого известного российского ток-шоу о документальном кино на канале Культура "Смотрим… Обсуждаем"

Известный режиссер, народный артист России и педагог Владимир Хотиненко приглашает вас принять участие в просмотре и обсуждении самых ярких документальных хитов последних лет.

Программа состоит из двух частей – непосредственно показа фильма и его последующего обсуждения с известными российскими режиссёрами, кинокритиками, экспертами, учеными.

Кроме того, в студию специально приглашают студентов киновузов России, молодых кинематографистов и любителей кино, чтобы они вместе с экспертами могли оценить показанный фильм.

Во время записи вы сможете эксклюзивно просмотреть фильм в комфортабельном кинозале и принять участие в студийном полуторачасовом обсуждении с экспертами, аудиторией и ведущим Владимиром Хотиненко.


9 октября у вас будет возможность посмотреть и обсудить фильмы:

МАМА, Я УБЬЮ ТЕБЯ

Подпись отсутствует

МАМА, Я УБЬЮ ТЕБЯ, реж. Елена Погребижская, 51 мин., Россия, 2013

Фильм «Мама, я убью тебя» о детях, которые живут в России в детском интернате. Герои фильма, Сашка, Настя и Леха проведут там все свое детство. Интернат больше всего похож на детскую тюрьму, хотя взрослые, которые там работают убеждены, что они делают детей счастливыми. Дети наказаны за грехи родителей, алкоголиков и наркоманов, это родители вели себя плохо, а наказали детей. Авторам фильма никто не препятствовал в съемках, потому что все взрослые, которые работают в этом интернате или руководят всеми интернатами в России, считают, что им нечего стыдиться, ведь это самое лучшее, что они могут сделать для этих детей. Каждый из детей- героев фильма выбирает свой путь борьбы с правилами жизни в интернате. Призы и награды: 2013 XIX Международный кинофестиваль по правам человека "Сталкер", СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ имени АНАТОЛИЯ ПРИСТАВКИНА 2014 Black Maria International Film Festival (USA) Конкурсная программа 3-е место за режиссерское мастерство 2014 New Jersey International Film Festival (USA) Конкурсная программа Почетное упоминание жюри 2014 NorCal Inernational Film Festival (USA) Конкурсная программа Приз за лучший документальный фильм 2014 Pesaro International Film Festival (Italy) Конкурсная программа Приз Amnesty International.

 

ГЛУБОКАЯ ЛЮБОВЬ

Подпись отсутствует

DEEP LOVE // Глубокая любовь, реж. Ян Матушинский, Польша, 84 мин, 2014

Януш — уверенный в себе, очень активный 60-летний дайвер остался парализованным после инсульта. Благодаря реабилитации и помощи Аси он начинает понемногу двигаться, хотя проблемы с речью остаются. Януша поддерживает лишь стремление осуществить свою мечту: ему хочется снова нырять. Его цель — добраться до прекрасной, но опасной Голубой Дыры, подводной пещеры неподалёку от Дахаба в Египте, в которую непросто опуститься даже здоровым дайверам. Фильм получил приз за Лучший документальный фильм на 36-м Московском международном кинофестивале, Приз Краковского международного кинофестиваля.

 

СЕТЕВОЙ ТОРЧОК

Подпись отсутствует

WEB JUNKIE // Сетевой торчок, реж. Шош Шлам, Хива Медалия, 74 мин., Израиль, 2014

Китай первым ввел понятие «компьютерная зависимость» как медицинский диагноз. Фильм исследует это явление. А поводом к его созданию послужила реальная история, произошедшая в Сеуле, — смерть грудного ребенка, родители которого заигрались в компьютерные игры. Гран-при в категории «Документальный фильм» (Программа «Мировое кино»), участник ММКФ 2014, Сандэнс, 2014 год.

 

ШЕСТЬ НЕДЕЛЬ

Подпись отсутствует

SIX WEEKS // Шесть недель, реж. Марчин Янош Кравчук, Польша, 18 мин., 2009

Жизнь на пособия по безработице слишком тяжела, особенно в маленькой квартиры без горячей воды и газа. Поэтому матери-одиночке не остается ничего как отдать своего новорожденного ребенка в приют. 6 недель — интимный и сильный короткометражный фильм, который документирует материнское прощание со своим ребенком, также как и со многими другими детьми, ожидающими своего будущего в приютах Польши Награда Silver Eye за лучший короткометражный документальный фильм (2009) Лучший короткометражный фильм документального кинофестиваля в Амстердаме (2009) Участник более 20 кинофестивалей

 

ДАННЫЙ ВЗАМЕН

Подпись отсутствует

ДАННЫЙ ВЗАМЕН, реж. София Гевейлер, 28 мин., 2012

Документальный фильм о материнской любви: путь от отказа от собственного ребенка до усыновления чужого. Призы и награды: Международный фестиваль документальных фильмов в Гуанджоу, Китай — Лучший документальный короткометражный фильм XXIII Международный кинофестиваль "Послание к человеку" — Национальный конкурс, Приз зрительских симпатий XIX Международный фестиваль по правам человека "Сталкер" — СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ МОЛОДЕЖНОГО ЖЮРИ XXXIII Международный фестиваль ВГИК — Приз за лучшую работу режиссера в неигровом фильме, Приз за лучшую работу оператора в неигровом фильме, Приз за лучшую работу звукорежиссера X Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба», Екатеринбург — Приз за лучший учебный неигровой фильм фильм-участник конкурсной программы документальных короткометражных фильмов «Image of the World — World in Images» в рамках Фестиваля операторского мастерства «Camerimage» Польша

 

Обращаем ваше внимание, что наши редакторы сами свяжутся с вами и уточнят детали, время и порядок съемок!

Официальный сайт проекта

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше